Samossas aux légumes d’automne

Ingrédients (environ 15 samossas):
  • 1 botte de bettes
  • 3 petites carottes
  • 2 côtes de céleri-branche
  • 1 c. à café de cumin
  • c. à soupe d’huile d’olive
  • 8 feuilles de brick
  • Sel, poivre

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (th.6). Retirer les extrémités blanches des bettes (avec lesquelles vous pouvez faire un gratin) pour ne conserver que les feuilles vertes. Laver les feuilles de bettes et les émincer. Laver et couper en dés les carottes et le céleri. Dans une poêle, chauffer l’huile et faire revenir les feuilles de bettes, les carottes et le céleri. Ajouter sel, poivre et cumin. Une fois cette farce prête, garnir chaque moitié de feuille de brick avec 1 c. à soupe de farce (voir pliage en triangle sur des vidéos internet). Déposer les samossas sur une feuille de papier sulfurisé et faire cuire jusqu’à ce que les samossas soient bien dorés.